Что такое говядина по-мексикански? Вы спрашивали. Мы отвечаем.
Сегодня в школьном меню есть что выбрать. Оно и вкусное, и разнообразное!
Говядина по-мексикански — одно из новых блюд школьного меню. Предлагаем вам приготовить его дома, тем более, что это блюдо пользуется большой популярностью у ребят!
Расход сырья на 1 порцию по технологической карте блюда:
Говядина - 53,2 г
Морковь - 58, 66 г
Бульон и/или вода - 33,33 г
Соль - 0,4 г
Лук репчатый - 12 г
Перец сладкий свежий - 8,56 г
Томатная паста - 4 г
Кукуруза консервированная (без заливки) - 6,4 г
Масло растительное - 1,6 г - Мука пшеничная - 2,4 г
Способ приготовления:
Говядину промыть, отварить до готовности, охладить.
Овощи промыть, очистить.
Мясо нарезать брусочками или соломкой.
Подготовленную морковь нарезать соломкой, репчатый лук нарезать кубиками, припустить в растительном масле с добавлением томатной пасты, бульона и/или воды.
Мясо соединяют с припущенными овощами, консервированной кукурузой, добавляют бульон и/или воду, соус и тушат. В конце добавляют нарезанный соломкой сладкий перец и тушат ещё 5-10 минут на слабом огне.
Приготовление соуса:
Пшеничную муку пассеруют при непрерывном помешивании до светло-жёлтого цвета.
В охлаждённую муку вливают часть горячего бульона и/или воды и перемешивают до однородной массы, постепенно вводят оставшийся бульон и/или воду, доводят до кипения.
Комментирует Ольга Анатольевна Сабаева, член Управляющего совета:
«Моя дочь в восторге от говядины по-мексикански! Радует, что в состав блюда входит кукуруза, которую она любит.
Наконец-то в школьном меню стали появляться такие интересные позиции! Думаю, дети оценят это блюдо».