3 причины есть суп каждый день
Не любите есть супы? Напрасно! Мама ученицы – Елена Александровна Кравченко рассказывает, почему важно включать ежедневно это блюдо в рацион.
Богатый химический состав
Суп – это множество ценных ингредиентов. Благодаря специфике приготовления первых блюд удается сохранить большинство питательных веществ в овощах. Витамины и минералы в сырых ингредиентах безвозвратно теряются при различных видах тепловой обработки. Однако с супами дело обстоит иначе. Все полезные компоненты переходят в бульон, и мы можем его употреблять.
Высокая питательность при низкой калорийности
Супы, приготовленные на овощных бульонах, отличаются высоким содержанием питательных веществ и одновременно низкой калорийностью.
Источник овощей
Диетологи рекомендуют употреблять пять порций овощей и фруктов в день (одна порция составляет около 100 г).
Однако не все могут следовать этой рекомендации. В таких случаях нет ничего лучше, чем супы с высоким содержанием овощей.
Именно поэтому в наших школах мы едим суп каждый день.