Что такое фишболы?
В меню школьной столовой в этом году мы часто видим блюдо, которое называется «фишболы». Что же скрывается за этим словом? Фишболы - это рыбные шарики или миниатюрные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой.
Наталия Васильевна Меркулова, член Управляющего совета:
«Сытные фишболы появились на столах у ребят, учеников школы не случайно! Это блюдо в разных вариациях очень любят во всем мире: в Европе (Норвегии и Исландии), в Азии и еще много где, ведь польза рыбы для организма человека неоценима.
Это блюдо является источником жирных кислот омега-3 и омега-6, которые служат в качестве строительного материала для клеток мозга, а также способствуют снижению уровня вредного холестерина в крови.
Употребление рыбы помогает нормализации работы щитовидной железы из-за большого содержания йода. Наличие микроэлементов в рыбе позволяет наладить обмен веществ в организме человека, а высокое содержание витаминов группы А, В, Е, D ставит ее на уровень выше животного мяса.
Фишболы готовятся из филе рыбы, которое пропускают через мясорубку совместно с припущенным луком, добавляют панировочные сухари, соль, предварительно подготовленное яйцо, тщательно перемешивают и выбивают. Затем формируют рыбные шарики и запекают. Настоящее объеденье!
А в сочетании с рисом фишболы представляют собой легкий и питательный вариант обеденного блюда!»