Культурно-познавательный маршрут 20.02.2024

Культурно-познавательный маршрут был пройден инклюзивным коллективом, в составе которого были ребята из 6-8 классов. В этом году ребята нашей Школы посетили много интереснейших мест.

Культурно-познавательный маршрут был пройден инклюзивным коллективом, в составе которого были ребята из 6-8 классов. В этом году ребята нашей Школы посетили много интереснейших мест:

  • путешествовали на ВДНХ, где обошли 75 павильон и прослушали историю о Москве с основания и до современности, узнали о новых технологиях, которые облегчают жизнь москвичей и поддерживают комфортную среду для проживания;
  • посетили Краеведческий музей школы и «пощупали историю» руками, рассмотрев все артефакты, собранные увлечёнными педагогами нашей школы;

Вместе с родителями ребята отправились в сердце столицы - Красную площадь, где, постояв на нулевом километре в историческом центре города - проезде Воскресенские ворота, что соединяет Красную площадь с Манежной, обошли новогодние ярмарку, каток и храм Василия Блаженного, и вышли в Алексадровский сад, отдав дань Вечному огню у Кремлевской стены - на Могиле Неизвестного Солдата.

Мы много что увидели, много что посмотрели и с интересом обсуждали между собой. Несомненным успехом путешествий стали истории взрослых (родителей, специалистов) и ребят, которые выбрали свои любимые места Москвы. Немного изучили метро, ориентировались по картам, видели дневную и вечернюю Москву, попали в сильнейший снегопад, но впечатления от этого были самыми позитивными и памятными.

Составляя вопросы викторины о Москве, ребята тщательно проверяли факты в интернете, предлагая множество вариантов ответов на вопросы.

Мы попросили взрослых рассказать о мнении детей от полученных впечатлениях, отзывы были позитивные и все благодарили за проведённые совместные мероприятия, где дети встретили новых друзей, вместе преодолевали возникающиеся трудности, помогая и заботясь друг о друге.

Некоторые родители с азартом рассказывали о восторженных откликах детей, говоря о том, что раньше их дети не хотели принимать участия в коллективных мероприятиях, но после этих путешествий стали более активными и заинтересованными в совместных победах.